Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Южный административный округ

Второй тур окружного конкурса «Дети читают классику», посвященный Великой Отечественной войне 13.02.18

8 февраля в библиотеке № 140 прошел второй тур окружного конкурса чтецов «Дети читают классику», посвященный Великой Отечественной войне, в котором приняли участие дети группы № 16-8.

Организовывая участие группы в данном конкурсе, Боброва Н.В. и Краснова О.В. ставили целью патриотическое воспитание дошкольников, пропаганду среди детей и родителей произведений русской классической и современной отечественной поэзии.

Дети читали стихи С. Щипачева «22 июня 1941г.», А. Смирнова «Кто был на войне», В. Степанова «Приходят к дедушке друзья», Е. Благининой «Шинель», В. Берестова «Мужчина», С. Маршак «Мальчик из села Поповки». Особенно трогательно звучали в исполнении ребят стихи об их ровесниках, ведь понятия: дети и война – несовместимые. Подтверждением тому, что чтение всех конкурсантов было замечательным, являлась звенящая тишина, стоящая в зрительном зале.

Есть события, над которыми время не властно, и чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие. Одно из таких событий для нашей страны, это Великая отечественная война 1941 -1945 г.г. И так важно, чтобы подрастающее поколение помнило и знало об этом.

Фотогалерея

«Память сердца! Память сердца!

Где предел тебе скажи!

Перед этим озареньем отступают рубежи.

Ты теплее, ты добрее трезвой памяти ума…

Память сердца! Память сердца!

Ты поэзия сама!»